Dimanche j’ai fait une petite promenade dans la nature pour profiter du soleil. Le bois était couvert d’ail des ours en fleurs, c’était magnifique et ça sentait bon !
J’en ai cueilli une poignée pour en faire une soupe. J’ai été généreuse sur les proportions pour pouvoir en mettre au congélateur, je pense que ça doit correspondre à 4 personnes environ.
Ingrédients :
3 courgettes
3 pommes de terre moyennes
De l’ail des ours (quantité en fonction de vos goûts)
1 c. à c. de bouillon de légumes bio
Sel
Préparation :
∴ Épluchez et coupez les légumes, lavez l’ail des ours et mettez le tout dans une casserole. Ajoutez le bouillon, salez et ajoutez de l’eau à hauteur. Laissez mijoter environ 20 minutes. Mixez votre soupe et c’est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème végétale pour un résultat plus onctueux et plus gourmand.
Bon appétit !
No Comments