Financiers à la pêche {anti-candida, sans sucre, vegan, sans gluten, sans lactose}

Financiers aux pêches

 

Chut, ne dites rien… Je sais que mes financiers n’ont pas la forme de financiers ! Passons sur ce détail si vous le voulez bien… 😉 Ils sont néanmoins sans gluten, vegan et anti-candida car sans sucre ajouté. Vous me pardonnez, ils vous tentent quand même ? Alors voici une petite recette estivale.

Au programme, nous avons de la poudre d’amande qui vient donner du goût, une grosse proportion de pêche pour jouer le rôle de sucrant et apporter le plus de saveur possible, de l’huile de coco pour ses bienfaits anti-candida et du lait de riz pour terminer de sucrer. C’est parti !

 

Ingrédients

Pour 4 financiers

35 g de farine de riz complet

20 g de poudre d’amande

20 g d’huile de coco non désodorisée

35 ml de lait de riz

1 pêche

1 pincée de bicarbonate de soude

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 160 °C et mettez l’huile de coco à fondre dans une petite casserole à feu doux.
  • Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : la farine de riz, la poudre d’amande et la pincée de bicarbonate de soude.
  • Incorporez doucement le lait de riz puis l’huile de coco.
  • Pelez et coupez la pêche en petits morceaux, ajoutez-les à la préparation et mélangez.
  • Enfournez pendant 25 à 30 minutes en vérifiant la cuisson. Attendez que les financiers refroidissent pour les démouler et c’est prêt !

 

Attention, ces muffins sont peu sucrés. Pour un résultat plus gourmand, ajoutez 20 g de xylitol si vous suivez un régime anti-candida ou 40 g de sucre si vous n’avez pas de problème avec le sucre.

 

5 Comments

  • Chloé 3 septembre 2017 at 17 h 54 min

    Ca m’a l’air bon tout ça !
    Est-ce que tu envisages de donner un coût estimatif de réalisation des recettes ? je ne me rends pas compte du surcoût amené par la farine de riz ou encore l’huile de coco par rapport à des ingrédients plus courants.

    Bises

    • Anaïs 3 septembre 2017 at 19 h 03 min

      Salut copine !

      Mmmh je serais bien incapable de faire ça, d’abord parce que je n’achète plus d’ingrédients « courants » et d’autre part parce que si ces derniers nous rendent malade, ce n’est pas une option. Je ne réfléchis pas aux possibles « économies » réalisées en utilisant des ingrédients courants mais je privilégie des ingrédients qui vont être bons à ma santé sur le long terme et qui sont adaptés à mon (notre) corps. Pour moi une vision pérenne de la santé passe par des aliments sains et non pas ceux qui contenteront le porte-monnaie au détriment de la santé : ce serait totalement contre-productif de payer pour des médicaments ensuite au lieu de mettre le prix dès le départ pour une alimentation saine ! Bien entendu je ne fais la leçon à personne en disant ça, chacun est libre de faire ses propres choix en fonction de ses moyens et de ses priorités 🙂

      Bisous !

    • Kadri 15 mai 2019 at 19 h 19 min

      Bonjour,

      Pour baisser l’indice glycémique de la recette, pensez vous que l’on peut remplacer la farine de riz par de la farine de coco ?
      Merci pour votre point de vue sur la candidose, on lit tellement de choses contradictoires sur les aliments à manger ou non… quand on est déjà maigre et affaiblie, pas facile ! J’ai regardé un peu la diététique ayurvedique, mais pour mon dos va vata, ce serait impossible avec la candidose car ce sont tous les aliments interdits qui me conviennent.
      Merci !

      • Anaïs 16 mai 2019 at 11 h 17 min

        Coucou Kadri,
        Merci pour ton petit mot ! Je pense que tu peux utiliser de la farine de coco, oui, cela changera juste un peu le goût. Tu peux aussi tester avec un peu de farine de sarrasin, pour couper. Bref, fais selon tes goûts ! 😉
        Arf, je connais ça. Idem, en médecine chinoise, tout ce qui m’est conseillé est absolument incompatible avec la candidose, du coup, dur, dur de s’y retrouver. L’important est d’écouter les signaux de son corps, et de faire de son mieux sans pour autant être extrémiste, car cela déclenche des compulsions alimentaires. Manger plus souvent si nécessaire, veiller à manger suffisamment de bons gras (avocats, poissons gras, huiles d’olive, noix, colza, lin de première pression à froid, non chauffée si possible). Et le plus important… se chouchouter !
        Je t’embrasse,

        Anaïs

  • Cecile 6 septembre 2017 at 21 h 27 min

    Ca a l’air bien bon. Je vais tester la recette ce week-end ! Merci 🙂

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    Hello !

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    Je m'appelle Anaïs, je partage sur ce blog mes connaissances et expériences personnelles concernant la candidose (et les mycoses). Vous trouverez également des recettes anti-candida, notamment des recettes sucrées… sans sucre ! Je parle également de cosmétiques naturels, de médecines douces, de bien-être… Bonne visite !

    Anaïs

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