Crème de mangue citronnée {anti-candida, sans sucre, vegan, sans lactose, sans gluten}

Crème de mangue citronnée

Voici une petite recette express fraîche et savoureuse : une crème à la mangue, avec une touche de citron. Ultra facile, sans gluten, sans sucre et vegan, voici une petite recette healthy toute douce !

Ingrédients

Pour 4 verrines

2 mangues bien mûres

200 ml de crème végétale

Quelques zestes de citron (à votre goût)

Crème de mangue citronnée

Préparation

  1. Épluchez les mangues et coupez-les grossièrement en dés.
  2. Placez-les dans un mixer, ajoutez la crème végétale puis mixez jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène. J’ai utilisé de la crème de riz pour son côté sucré mais vous pouvez utiliser la crème végétale de votre choix.
  3. Prélevez quelques zestes de citron et ajoutez-les à la préparation. Attention, le goût du citron peut vite prendre le dessus, veillez à ne pas en mettre trop.
  4. Répartissez la crème dans les verrines et placez-les au frigo une bonne heure.
  5. Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques zestes de citron, un peu de noix de coco rapée ou tout autre ingrédient de votre choix pour la décoration.

À déguster bien frais pour profiter au maximum du côté citronné de cette crème !

Variante

Pour une version exotique, utilisez du lait de coco : effet vacances garanti !

Conseils : En cas de candidose, ne mangez pas tous les jours de desserts, même avec du xylitol. Réservez ces petits plaisirs à des occasions spéciales ou lorsque l’envie de craquer pour du sucré est trop intense ! Mieux vaut, à mon avis, se faire plaisir raisonnablement plutôt que de lutter contre soi-même en permanence… mais restons raisonnables, donc ! 😉

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Hello !

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Je m'appelle Anaïs, je partage sur ce blog mes connaissances et expériences personnelles concernant la candidose (et les mycoses). Vous trouverez également des recettes anti-candida, notamment des recettes sucrées… sans sucre ! Bonne visite !

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