Financiers à la pêche

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Financiers aux pêches

 

Chut, ne dites rien… Je sais que mes financiers n’ont pas la forme de financiers ! Passons sur ce détail si vous le voulez bien… 😉 Ils sont néanmoins sans gluten, vegan et anti-candida car sans sucre ajouté. Vous me pardonnez, ils vous tentent quand même ? Alors voici une petite recette estivale.

Au programme, nous avons de la poudre d’amande qui vient donner du goût, une grosse proportion de pêche pour jouer le rôle de sucrant et apporter le plus de saveur possible, de l’huile de coco pour ses bienfaits anti-candida et du lait de riz pour terminer de sucrer. C’est parti !

 

Ingrédients

Pour 4 financiers

35 g de farine de riz complet

20 g de poudre d’amande

20 g d’huile de coco non désodorisée

35 ml de lait de riz

1 pêche

1 pincée de bicarbonate de soude

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 160 °C et mettez l’huile de coco à fondre dans une petite casserole à feu doux.
  • Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : la farine de riz, la poudre d’amande et la pincée de bicarbonate de soude.
  • Incorporez doucement le lait de riz puis l’huile de coco.
  • Pelez et coupez la pêche en petits morceaux, ajoutez-les à la préparation et mélangez.
  • Enfournez pendant 25 à 30 minutes en vérifiant la cuisson. Attendez que les financiers refroidissent pour les démouler et c’est prêt !

 

Attention, ces muffins sont peu sucrés. Pour un résultat plus gourmand, ajoutez 20 g de xylitol si vous suivez un régime anti-candida ou 40 g de sucre si vous n’avez pas de problème avec ce dernier.

 

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3 Comments

  • Reply Chloé

    Ca m’a l’air bon tout ça !
    Est-ce que tu envisages de donner un coût estimatif de réalisation des recettes ? je ne me rends pas compte du surcoût amené par la farine de riz ou encore l’huile de coco par rapport à des ingrédients plus courants.

    Bises

    3 septembre 2017 at 17 h 54 min
    • Reply Anaïs

      Salut copine !

      Mmmh je serais bien incapable de faire ça, d’abord parce que je n’achète plus d’ingrédients « courants » et d’autre part parce que si ces derniers nous rendent malade, ce n’est pas une option. Je ne réfléchis pas aux possibles « économies » réalisées en utilisant des ingrédients courants mais je privilégie des ingrédients qui vont être bons à ma santé sur le long terme et qui sont adaptés à mon (notre) corps. Pour moi une vision pérenne de la santé passe par des aliments sains et non pas ceux qui contenteront le porte-monnaie au détriment de la santé : ce serait totalement contre-productif de payer pour des médicaments ensuite au lieu de mettre le prix dès le départ pour une alimentation saine ! Bien entendu je ne fais la leçon à personne en disant ça, chacun est libre de faire ses propres choix en fonction de ses moyens et de ses priorités 🙂

      Bisous !

      3 septembre 2017 at 19 h 03 min
  • Reply Cecile

    Ca a l’air bien bon. Je vais tester la recette ce week-end ! Merci 🙂

    6 septembre 2017 at 21 h 27 min
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