Banana bread {sans gluten, sans sucre, sans lactose, candida-compatible}

Banana bread sans gluten et sans sucre

J’ai fait pour la première fois un banana bread il y a seulement quelque temps. J’avais 3 bananes qui commençaient à faire un peu la tête et des œufs à utiliser rapidement, du coup j’en ai profité pour tester une recette. Je l’ai bien entendu adaptée au régime anti-candida, en le faisant sans gluten, sans sucre, et en changeant la levure.

Je suis vraiment conquise par ce premier essai parce que le résultat est ultra moelleux et on sent bien la banane sans qu’elle ne soit écœurante. Pour les becs sucrés, n’hésitez pas à ajouter du sucre de coco ou du sirop d’érable car ma recette donne un goût sucré assez discret (mais largement suffisant pour moi !). Il est également possible de ne mettre que 2 œufs au lieu de 4, et de compenser par un peu plus de lait végétal.

 

Ingrédients

3 bananes bien mûres

50 g d’huile de coco

4 œufs

200 g de farine de riz complet

10 cl de lait végétal (j’ai utilisé du lait de riz)

1 pincée de bicarbonate de soude

1 c. à s. de vinaigre de cidre

1 pincée de sel

2 c. à c. de cannelle

 

Banana bread sans gluten et sans sucre

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Écrasez les 3 bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée.
  3. Ajoutez-y les œufs et mélangez bien.
  4. Faites fondre doucement l’huile de coco et ajoutez-la à la préparation.
  5. Ajoutez les derniers ingrédients et mélangez pour former une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule préalablement graissé et enfournez pour 40 à 50 minutes à 160 °C. Vérifiez régulièrement la cuisson car elle peut changer selon les fours !

 

Ce banana bread est parfait pour le goûter, ou même pour le petit-déjeuner, car en plus d’être bon il est très nourrissant ! 😉

 

23 février 2017
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3 Comments

  • Reply Héloïse

    Yum! Il a l’air délicieux 😀

    23 février 2017 at 9 h 14 min
  • Reply sophie

    et bien voilà une recette qui plait à mon candida! pour moi, il y a beaucoup trop de sucre entre les bananes et la farine. A chaque fois que j’ai tenté, j’avais le corps en feu!

    18 juin 2017 at 14 h 18 min
    • Reply Anaïs

      Ah zut ! Moi j’en prends qu’une tranche (je me fais pas le banana bread en entier, bien sûr !) et ça passe 🙂

      18 juin 2017 at 14 h 26 min

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