Soupe courgette et ail des ours

Soupe courgette et ail des ours

 

Dimanche j’ai fait une petite promenade dans la nature pour profiter du soleil. Le bois était couvert d’ail des ours en fleurs, c’était magnifique et ça sentait bon ! Je n’ai pas pu m’empêcher d’en cueillir une bonne poignée.

Du coup j’en ai fait une soupe. J’ai été généreuse sur les proportions pour pouvoir en mettre au congélateur, je pense que ça doit correspondre à 4 personnes environ.

 


Ingrédients :

3 courgettes

3 pommes de terre moyennes

De l’ail des ours (quantité en fonction de vos goûts)

1 c. à c. de bouillon de légumes bio

Sel

Préparation :

Épluchez et coupez les légumes, lavez l’ail des ours et mettez le tout dans une casserole. Ajoutez le bouillon, salez et ajoutez de l’eau à hauteur. Laissez mijoter environ 20 minutes. Mixez votre soupe et c’est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème végétale pour un résultat plus onctueux et plus gourmand.

 

Bon appétit !

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Vous aimerez aussi…